Antica Modena | Le nostre qualità
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Le nostre qualità

L’Aceto Balsamico di Modena IGP è un prodotto molto complesso, una sapiente miscela di ingredienti diversi per qualità, quantità e tempo di invecchiamento. Aggiungere più o meno aceto o mosto, utilizzare mosto cotto o concentrato così come selezionare botti e tini di diverse dimensioni fa variare enormemente gusto, densità, colore e costi.

Per semplificare questa scelta Antica Modena ha deciso di aderire al Sistema Foglie creato dall’AIB (Assaggiatori Italiani Balsamico), associazione indipendente che ha sviluppato un metodo oggettivo, autonomo e molto diffuso per valutare le caratteristiche dei vari Aceti Balsamici di Modena attraverso quattro categorie rappresentate da un numero di foglie crescente, da una, la qualità più bassa, alle quattro foglie della più alta.

aib
4

Quattro foglie
Consistenza densa e sciropposa

Ideale per ricette esclusive, frutta, gelato, parmigiano. Gusto superbo, intenso, complesso, dalla consistenza densa e sciropposa.

ricetta-fragole
3

Tre foglie
Consistenza corposa

Ideale per secondi, carne, pesce e salse calde.
Gusto rotondo, persistente e deciso, dalla consistenza corposa.

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2

Due foglie
Consistenza semifluida

Ideale per grigliate e verdure al forno.
Gusto morbido, bilanciato e fruttato, dalla consistenza semifluida.

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1

Una foglia
Consistenza fluida

Ideale per insalate e uso quotidiano.
Gusto leggero, lievemente pungente e vivace, dalla consistenza fluida.

ricetta-insalata