
| 250 gr. | Di riso basmati |
| 4 | foglie di verza |
| 1 | zucchina |
| 200gr | di roast-beef |
| 1 | cucchiaio senape |
| 2 | cucchiai di olio oliva entra vergine |
| 1 | cucchiaio di aceto di riso (o aceto bianco) |
| I | cucchiaio di zucchero |
| q.b | Glassa All'Aceto Balsamico di Modena Antica Modena |
| q.b | Sale e pepe |
In un colino lavare il riso sotto l’acqua corrente fredda per eliminare l’amido eccedente. Ponetelo in una casseruola coperto con 3 dita d’acqua fredda e poco sale e fate cuocere a fiamma medio-bassa fino a completo assorbimento. Lasciate intiepidire il riso in una larga terrina unendo a filo l’aceto nel quale avrete sciolto lo zucchero e il sale; continuando a mescolare unite l’olio extra vergine infine la senape.
Nel frattempo pelate la zucchina e tagliatela a bastoncino per la lunghezza, sbollentate i bastoncini in acqua bollente per 20 secondi e raffreddate subito immergendoli in acqua e ghiaccio. Sbollentate le foglie di verza per 30/40 secondi e raffreddatele come per le zucchine. Stendete sul tavolo della pellicola, adagiatevi le foglie di verza e farcitele con uno strato di riso sottile schiacciando con le mani inumidite. Ad una estremità del foglio formate una striscia di roast-beef e di zucchina e con l’aiuto della pellicola arrotolatela su se stessa premendo per tenere tutto compatto. Lasciare raffreddare in frigorifero per 30° circa e tagliarlo.
